10 ошибок «непродающего» психолога
Что делать, чтобы ваши консультации никто НЕ покупал?
Часто бывает так, что будучи отличным специалистом, психолог сидит без работы. Клиентов мало, консультации от случая к случаю. Картина печальная, согласны?
Давайте прямо сейчас вместе разберем основные ошибки, которые допускает психолог в подобных ситуациях.
- Перекладывание ответственности на другого за продажи курсов или консультаций! Будь-то менеджер, таргетолог или сами клиенты. При этом перекладывание ответственности не стоит путать с делегированием.
- Отсутствие составленного плана продаж и продвижения. Многие считают, что это пустая трата времени. Но хороший план — это как карта для туриста!
- Нежелание вкладывать деньги в рекламу. Зачем? Хороший проект сам себя продает — это одна из самых частых ошибок.
- Слабая коммуникация с клиентами. Общение с клиентом сводиться к минимуму, становится сухим и неприятным.
- Сложные способы оплаты услуг. Иногда клиенту предлагается всего один вариант (оплата только на карту банка, например).
- Сложный процесс регистрации или практически полное его отсутствие… Регистрации, анкеты, заполнения форм, брифов, подписание контракта и т.д. И другая крайность — записать ФИО, номер телефона и все.
- Нет указанной стоимости услуг. Нигде. Ни на сайте, ни в соц.сетях. Нужно только звонить и спрашивать.
- Отсутствие заинтересованности в клиенте. Пропущенные звонки на рабочем телефоне остаются без внимания. Ответы на сообщения в месенджерах тоже клиент получает спустя сутки.
- И последняя, самая опасная ошибка! Завышенное чувство собственной важности. Этот тот случай, когда специалист решает, что он уже достаточно знаменит и можно ничего не делать, чтобы клиенты становились к нему в очередь.
Дорогие коллеги, будьте внимательны к себе и своим клиентам! И не допускайте подобных ошибок в своей практике.
Видеокурс Ольги Гаркавец «ПсиБизнес»: www.garkavets.com/psy-business-video